В остальном все письма этого года говорят лишь о самочувствии профессора. Происходит ссора между Ференци и Джонсом, которого Ференци обвиняет в присвоении его достижений.
Между тем Ранк заболел и письма стали короче.
1924 год: последние послания.
Здесь происходит ссора между Ранком и Джонсом, но профессор не позволяет Ранку раздувать ссору. Письма стали более частными, и отправлялись только определенным лицам.
Первоначально Комитет «носителей колец» задумывался как своего рода духовная гвардия профессора, призванная оберегать его от разочарований, что и делал комитет в течении долгого времени.
«Носители колец» поддерживали профессора и психоаналитическое движение в те времена, когда понятия духовного существования были омрачены инфляцией и мировым кризисом. Они не перегружали его множеством организационных вопросов и техническими проблемами управления. Они делали это из верности Фрейду и психоанализу как «делу», движению, вере, мировоззрению, науке, искусству. Они работали без устали, и все они познали радость открытий, приключений, освоение новых территорий.
Отто Ранк, главный помощник Фрейда, судя по объему исполняемой им работы, имел больше рук, чем бог Шива. Он подавлял свою потребность в самовыражении, пока профессор не заболел неизлечимой болезнью, о чем какое-то время никто, кроме Ранка не знал.
Такие сложные и иногда запутанные отношения прослеживались в письмах, а также между их авторами.
Материалы по теме:
Особенности интеллектуального развития
Нарушения зрения и умственная отсталость.
Традиционно первым вопросом матери к акушерке всегда являлся вопрос: «Это мальчик или девочка?»
Современные женщины, осведомленные о возможности рождения ребенка с недостатками в развитии, часто ...
Помощь специалистов родителям
Помочь родителям создать в семье климат, способствующий правильному развитию ребенка, могут офтальмолог, дошкольный педагог-дефектолог, специальный психолог, тифлопедагог, воспитатель и другие специалисты. Прежде всего, им следует постара ...
Формирование коммуникативной культуры студента как
основа профессиональной подготовки
Процесс формирования коммуникативной культуры существует в рамках педагогического процесса, который определяется как "реализация цели образования и воспитания в условиях систем, в которых организовано взаимодействие воспитателей и во ...
Главные разделы