Автором работы было предположено наличие взаимосвязи между уровнем агрессии и мотивацией достижения успеха. Основываясь на наблюдениях, автор предположил, что чем выше уровень агрессии у человека, тем выше будет и уровень мотивации достижения успеха. Вывод этот был сделан на основании наблюдения за поведением людей, достигших определённого положения и достатка. Как правило, агрессия в их поведении стала синонимом успеха среди простых обывателей. Достаточно часто можно услышать фразу: «Мы люди простые, скромные, нам ничего такого не надо». От других же людей: «Мне надо то, то, то и то. Я хочу быть лучшим, я хочу быть первым». Нетрудно догадаться, у кого в данной ситуации есть больше шансов добиться успеха.
Поэтому, изучив такой феномен, как мотивация достижения успеха (Г.Мюррей. Мюррей, Д. МакКлелланд, Х. Хекхаузен, Т. О. Гордеева, М. Ш. Магомед-Эминов) и происхождение такого особого вида поведения, как агрессия (Buss, Berkowitz и Feshbach, Зильманн), автор работы пришёл к выводу, что изучать взаимосвязь этих явлений оправдано. В следствии чего, был проведён эксперимент по сравнению и выявлению взаимосвязи таких качеств личности, как агрессия и мотивация достижения успеха. Для этого сначала была выявлена сама взаимосвязь, а затем доказано, что повышенный уровень агрессии влечёт за собой повышение уровня мотивации.
Таким образом, агрессия становится одним из определяющих качеств успеха в современном обществе в целом, и бизнесе в частности.
Материалы по теме:
Возникновение и развитие гуманистического отношения к лицам с
психофизическими нарушениями
Пришедшая на смену Средневековью эпоха Возрождения позволила человеку впервые взглянуть на себя открыто. Именно в этот период возникают, а затем все более развиваются гуманистические тенденции в отношении к лицам с психофизическими недост ...
Понятие антиципационной состоятельности в системе психологических категорий
Исторически и методологически исходной в нашем исследовании является категория антиципации. Под антиципацией мы вслед за Б. Ф. Ломовым понимаем способность субъекта действовать и принимать решения с определенным временно-пространственным ...
Социально-психологические особенности проявления лидерства в студенческих
группах
В этом параграфе будут рассмотрены некоторые характерные социально-психологические особенности проявления лидерства в студенческих группах.
Данные, полученные в исследованиях Н.В. Беляковой, указывают на то, что при смене деятельности пр ...
Главные разделы