Подробно ознакомиться с заданиями можно в приложении.
Так же на сайте www.my.mail.ru в блоге мы размещали интересные и полезные, для родителей, статьи отечественных и зарубежных педагогов. Таких как: Р.Кемпбелл, В.П. Анисимов, М.Монтессори, Г.Домана и др. Часть родителей подписались на этот блог.
Мы включили в ежедневные занятия пальчиковые игры потому, что доказано, что тонкие движения пальцев рук положительно влияют на развитие детской речи.
Выполнении упражнений и ритмических движений пальцами индуктивно приводит к возбуждению в речевых центрах головного мозга и резкому усилению согласованной деятельности речевых зон, что, в конечном итоге, стимулирует развитие речи.
Игры с пальчиками создают благоприятный эмоциональный фон, развивают умение подражать взрослому, учат вслушиваться и понимать смысл речи, повышают речевую активность ребенка.
Малыш учиться концентрировать свое внимание и правильно его распределять.
Если ребенок будет выполнять упражнения, сопровождая их короткими стихотворными строчками, то его речь станет более четкой ритмичной, яркой, и усилится контроль за выполняемыми движениями.
Развивается память ребенка, так как он учиться запоминать определенные положения рук и последовательность движений.
У малыша развивается воображение и фантазия.
В результате освоения всех упражнений кисти рук и пальцы приобретают силу, хорошую подвижность и гибкость, а это в дальнейшем облегчит овладение навыком письма. [44]
Зарядка в стихах стимулирует у ребенка интерес к данному занятию и повышает его эмоциональный фон, заряжает хорошим настроением, способствует близкому эмоциональному контакту малыша и родителя.
Остальные занятия способствуют всестороннему гармоничному развитию ребенка. А игрушки сделанные по методике Монтессори будут хорошим дидактическим материалом для семьи с любым достатком, поскольку делаются из подручных материалов.
Для успешных занятий с малышом, а также для благотворного семейного воспитания мы предлагаем ознакомиться с некоторыми рекомендациями.
Материалы по теме:
Трудоголизм
Термин «работоголизм» был предложен в начале 70-х годов 20 века W. Oates, священником и профессором психологии религии, который издал книгу «Признания работоголика» (“Confessions of a Workaholic»). W. Oates определил работоголизм как адди ...
Биография А.Г. Асмолова
Родился 22 февраля 1949 г. Окончил факультет психологии МГУ в 1972 г. Кандидат психол. наук (1976), доктор психол. наук (1996), профессор (с 1996 г.). Работает в МГУ с 1972 г., в должности профессора кафедры общей психологии с 1992 г. Гла ...
Внутригрупповое
взаимодействие как социальный процесс
Уровень отношений человека с миром весьма различны: каждый индивид вступает в отношения, но и целые группы также вступают в отношения между собой, и, таким образом, человек оказывается субъектом многочисленных и разнообразных отношений. Э ...
Главные разделы