Подробно ознакомиться с заданиями можно в приложении.
Так же на сайте www.my.mail.ru в блоге мы размещали интересные и полезные, для родителей, статьи отечественных и зарубежных педагогов. Таких как: Р.Кемпбелл, В.П. Анисимов, М.Монтессори, Г.Домана и др. Часть родителей подписались на этот блог.
Мы включили в ежедневные занятия пальчиковые игры потому, что доказано, что тонкие движения пальцев рук положительно влияют на развитие детской речи.
Выполнении упражнений и ритмических движений пальцами индуктивно приводит к возбуждению в речевых центрах головного мозга и резкому усилению согласованной деятельности речевых зон, что, в конечном итоге, стимулирует развитие речи.
Игры с пальчиками создают благоприятный эмоциональный фон, развивают умение подражать взрослому, учат вслушиваться и понимать смысл речи, повышают речевую активность ребенка.
Малыш учиться концентрировать свое внимание и правильно его распределять.
Если ребенок будет выполнять упражнения, сопровождая их короткими стихотворными строчками, то его речь станет более четкой ритмичной, яркой, и усилится контроль за выполняемыми движениями.
Развивается память ребенка, так как он учиться запоминать определенные положения рук и последовательность движений.
У малыша развивается воображение и фантазия.
В результате освоения всех упражнений кисти рук и пальцы приобретают силу, хорошую подвижность и гибкость, а это в дальнейшем облегчит овладение навыком письма. [44]
Зарядка в стихах стимулирует у ребенка интерес к данному занятию и повышает его эмоциональный фон, заряжает хорошим настроением, способствует близкому эмоциональному контакту малыша и родителя.
Остальные занятия способствуют всестороннему гармоничному развитию ребенка. А игрушки сделанные по методике Монтессори будут хорошим дидактическим материалом для семьи с любым достатком, поскольку делаются из подручных материалов.
Для успешных занятий с малышом, а также для благотворного семейного воспитания мы предлагаем ознакомиться с некоторыми рекомендациями.
Материалы по теме:
Семья ребенка-пациента
Пациент-ребенок, как правило, является частью семьи, которая, как и любая система, состоит из различных элементов. Можно рассматривать ребенка-пациента наравне с другими членами семьи, то есть как индивидуума, но уже после пятиминутной бе ...
Психодиагностические методы исследования управления социально-сихологическим
климатом
В настоящее время созданы и практически используются методы психодиагностики, которые охватывают все известные науке психологические процессы, свойства и состояния человека.
Для того чтобы психолого-педагогический эксперимент был достато ...
Понятие агрессии и агрессивного поведения в психологии
Различными исследователями предложено множество определение агрессии, однако ни одно из них не может быть признано исчерпывающим или общеупотребительным.
Авторский коллектив под руководством Н.М.Платоновой, проведя исследование по изучен ...
Главные разделы